蟹 かに カニ crab 通販 おすすめ

通販からカニをご購入する際のおすすめショップと美味しいカニの食べ方をまとめています。かに カニ 蟹通販 蟹通販 楽天

楽天のカニ通販

▼ 特別なクーポンが発行中の時もありますよ~ ▼


まずはバナー・リンクをクリックでチェックしておきましょう





カニは年末・年始になると「値段が高くなる」・・・

毎年のこととはいえ、今年は特にタラバガニの国内流通が激減としているという・・・

しかも価格も急騰・・・

そんな方にはタラバガニのまとめ買いでクーポンが付いてきます。

クーポンをご利用で賢くタラバガニをお求めくださいね。


◆ タラバガニ まとめ買いクーポンとは


タラバガニを2kg以上まとめ買いするとクーポンが付いているのをご存知ですか?

1kg → 0円
2kg → 500円OFF
3kg → 750円OFF
4kg → 1000円OFF
5kg → 1250円OFF

の、クーポンが付いています。

タラバガニのまとめ買いを検討している方はショップ内のクーポンをゲットして賢くお得にタラバガニをお求めください


毎年、年末年始のカニは楽天のヤマトさんにお世話になっている。

なにせタラバガニにでは常時ランキング上位の人気商品になっているからリピーターも多い

当たりはずれの多いカニだけど身入りに関しては外れがない

捕れたてを船上ボイルして冷凍しているから新鮮な旨みがギューッと濃縮されている。

ボイル済みなので解凍するだけで美味しく食べられるのがイイ

面倒な煩わしさが無くバクバクむしゃぶりつける。

身入りだけはショップさん任せになっちゃうけどスーパーで売られているスカスカやパサパサ、水っぽいなどもなく毎年、満足している。

ダンボールでドサッと届くので贈答用としては不向きかも知れないが見た目より中身重視の方には最適なタラバガニ

ご注文単位は1kg単位なので家族や友達がたくさん集まる時は3kg、5kgと多めに注文している。

まっタラバガニを食べるなら一押しのカニ通販でしょうね。

少しでも安いうちにセッセと買い込んでおきますわ


18,000オーバーの口コミの評価では☆4.21


☆5 買ってよかった、通販ということで不安があったのですが、こちらはレビュー数も多く安心感がありました。

☆5 贈答には不向きですが家族や仲間内で食べるのには十分の味とボリューム

☆5 リピーターです、何回も購入しているのでタラバはココに決めています。

☆5 自宅用です、子供にたくさん食べさせてあげたいので、いつもこちらにお世話になっています。

☆4 ほぼ☆5に近い☆4です、ダンボール潰れが甚だしいのですがカニには影響がなかったので-1

☆5 とれたてを船上ボイル、船上凍結ということで何故か安心感からいつも購入しています、今のところ外れが無いのがイメージを良くしています


◆ 楽天 → 特大タラバ蟹 カニ かに 船上ボイル 船上凍結厳選 1kg 2kg 3kg 5k



こんな記事にも注目

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海の幸nanoにyamato イクラ


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越前かに問屋「ますよね」さんの元祖カット済生ずわい蟹大盛が人気。

レビュー数35,000オーバーはダテじゃありません。

しかも、これだけのレビュー数がありながら☆評価では☆4.40と高評価の逸品。


2-3人前の生カットズワイガニは食べごたえバツグン。

楽天でポイントが増量の時やクーポンが付いている時は特にお得にお求めいただけます。


リピーターが多く、通販サイトでは信頼度の高いカニ通販だということが分かりますね。


実際に「ますよね」さんでご購入された方の感想は、こんな感じ。

〇 リピーターです、身がたっぷり入っていて食べやすい

〇 3回目のリピート、他店では身がスカスカでガッカリ、浮気せずに毎年ここから買ってます。

〇 カニの身は甘みがあり美味しい、〆の雑炊が、これまた絶品。

〇 贈答用に使いました、メロンをいただいたので「ちょっと安かったかな」と思ったのですが知人は1万円くらいのカニを予想していたようです。

〇 ズワイとタラバを購入、スーパーで買うカニとは比べ物にならないくらいの身入りと美味しさ


◆ 楽天 → 元祖カット済生本ずわい蟹(総重量1.4kg)](2-3人前)


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お中元の時期は相手の贈るべき時期が異なるため、お中元を贈る際は注意が必要です

一般的に東日本と西日本ではお中元の贈る時期が異なり例外的な地域もあります


東日本 → 東北・関東・北陸は7月1日~7月15日

西日本 → 東海・関西・近畿・中国・四国・九州は7月15日~8月15日

北海道 → 7月15日~8月15日


お中元を贈る時期を逃してしまった場合の「のし」の表記はお中元から「暑中お見舞い」「残暑お見舞い」とします。

東日本 → 暑中お見舞い 7月16日~8月7日頃まで

東日本 → 残暑お見舞い 8月7日以降

西日本 → 残暑お見舞い 8月16日以降





夏のお中元選び

毎年、お世話になっている会社の上司や知人、ご親戚などギフト選びも大変です。

無難なところで調味料や洗剤セット、ビールセットが人気のようですが、今年はタラバガニを贈ってみてはいかがでしょう。



お中元夏グルメとしてもお勧めな特大タラバガニ

2kg以上のお買い上げでお得なクーポンもゲットできます。

ここのタラバガニが選ばれているワケ

獲れたばかりのタラバガニを船上ボイル → 急速凍結しているのでタラバガニの鮮度を保ったまま食卓に届けてくれます。

「浜茹で」よりも新鮮な船上ボイル+船上冷凍なので美味しさが断然違ってきます。


▼ カニは鮮度が命 ▼

船に揺られてカニに余計なストレスを与える前に船の上でボイルと冷凍をしてしまうのが一番鮮度がいい。

しかも身入りの大きさにこだわって買い付けしているので食べごたえもバツグン。


冗談のような本当の話

「茹でたカニはいつ茹でたか分からないから買うんじゃないよ」とアドバイスしてきた・・・

低レベルで、まともに聞く話じゃない。

よく水槽第一主義のような業者さんがいますが水槽は海ではありません。

水槽にいるカニはパフォーマンス用に飼われているケースが多く、漁獲から1~2週間前に入荷している可能性があります。

更に狭い水槽なら最悪で衛生的にも良い環境とは思えない。

活きガニが新鮮、というのはあまり充てになりません。


ではどのようなカニが鮮度がいいかというと・・・

・活きたカニかどうか

・獲れてから茹でるまでの時間

・茹でてから口に入るまでの時間

・保管や発送の状態

で決まることが大きい

この、どれか一つでも欠けると鮮度はドンドン落ちていきます。

なので「茹でる」「冷凍」をスピーディにすることで鮮度が保たれたまま食卓に届くのが一番。

このような理由から船上ボイルや船上凍結が重要なポイントかが分かるかと思います。


◆ 楽天 → 【お中元のし対応】 特大 たらばがに 脚 3肩前後入 2kg


◆ 楽天 → カニ 特大 ずわいがに 脚 3.0kg (3L・4Lサイズ)


◆ 楽天 → お中元 毛ガニ セット 活毛ガニ 3〜4尾 (1.2kg前後) 北海道産

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〇 カニを食べたいんだが殻を剥くのが面倒・・・

〇 大人数で蟹を腹いっぱい食べたいのだが予算が・・・

蟹のご購入の際の悩みって、やっぱこういうことが結構、重要じゃないでしょうか。

今はイイ時代なので、ちゃんと殻を剥いてある美味しいカニがあるし、予算内でお腹一杯食べれるセットも充実していますね。

楽天の海鮮かに処で一番、売れているのが「生ズワイの剥き身満足セット


◆ 生ズワイガニの美味しい食べ方

〇 ホットプレートやフライパンでジュージューとバター焼き

〇 身がプリプリなので、かにしゃぶでシャブシャブ

〇 冬には野菜と一緒にあったかカニ鍋

〇 アッツアツの蟹テンプラ

〇 中華料理として中華丼や蟹玉の具材にも

〇 ご飯のおともに贅沢なカニの味噌汁


豪華な蟹パックが4つもついているので4-6人でガッツリ食べてもヨシ、9-10人前でサイドメニューとしてもヨシ

必要な分だけパックを解凍するだけで、いつでも美味しいカニパーティーが楽しめます。

パッケージも豪華なイラストでご贈答用としても最適です




◆ 楽天 → 生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット 2kg超【送料無料】[剥き身|カット済み|生ずわい|生ズワイ|生ずわい蟹|生ズワイ蟹|ずわい蟹|ズワイ蟹|ズワイガニ|ズワイ|かに|カニ|蟹]
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みそ汁などの具材に使われることの多いワタリガニが宮城県で急増しているという


理由は東日本大震災の津波の影響で海底の泥が流れ込みカニが生息しやすい環境になったことが要因の一つではないかと言われている。


ワタリガニはガザミとも呼ばれ体長15cmほどの小型のカニで汁物の具材やパスタ、茹でてそのままでも食べられます。


宮城県内だけでの漁獲量も年々増えており

震災前は年間10トン以下、震災の翌年には30トンに増え

3年前には100トンを超え全国1位になっています。

おととしには660トンあまりで全国の漁獲量の3割を占めるまでになっています。

こうした状況を受け石巻市ではワタリガニ漁に参入する漁業者も増えている。


海水温の上昇と海底の泥の影響でカニが棲みやすくなった環境の調査を宮城県では調査し始めています。

カニは日本人が大好きな食べ物ですからね。

タラバや毛蟹の価格が上昇気味なのと漁獲量も少な目

ズワイガニもブランド化し庶民には手の届かない食べ物のになっていく中

安価で美味しいワタリガニが増えることは大いに喜ばしいことではないでしょうか。



▼ ワタリガニ レシピ ▼

・ 渡り蟹のトマトクリームパスタ

・ 渡り蟹のリングイネ ビアンコ

・ 渡り蟹とトマトの味噌スープ

・ 渡り蟹のコチュジャンチゲ

・ 渡り蟹のアラビアータ

・ 渡り蟹の味噌汁


渡り蟹の茹で方は

・ 生きている状態で沸騰したお湯にカニを入れると脚が取れてしまうので必ず〆てから茹でます

・ おがくずに入って届いた渡り蟹を水道水でキレイに洗います

・ アイスピック、細い棒で蟹を〆ます

・ カニの口から二番目の足の間に入れ真ん中まで刺し込み息を止める

・ 口からの場合は一気に突き刺し真ん中まで入れ、ぐるっと何度か回転させ確実に〆ます

・ 上から二番目の足から〆る場合は一気に突き刺し真ん中まで入り2~3回左右に動かして〆ます

・ 蟹が浸るくらいの少し多めの塩水を鍋に用意して沸騰させる

・ 水が沸騰してからカニを入れ15分間煮る

・ 沸騰させる塩水はお吸い物程度の濃さで


◆ 楽天 → 【送料無料】【訳あり・爪折れ】愛知 南知多 伊勢湾産 活〆渡り蟹【ワタリガニ・ガザミ】 オス・メス 1kg (3匹〜5匹)


◆ アマゾン → バーレーン産 ワタリガニ約1kg


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