蟹 かに カニ crab 通販 おすすめ

通販からカニをご購入する際のおすすめショップと美味しいカニの食べ方をまとめています。かに カニ 蟹通販 蟹通販 楽天

2020年05月




大阪中央卸売市場 食の達人 森源商店


太脚のみ100%のプレミアムずわいがにポーションが美味い


太脚棒肉のみのお届け


更にこのカニはお刺身でも食べられる高鮮度のズワイガニ


蟹のお刺身って食べたことあります?


通常は高級料亭やカニ専門店くらいでしか食べられないでしょうね。


ズワイガニを生で食べられるということは非常に鮮度が良い証拠


茹で蟹や焼きガニとは一味違うモチッとした生のズワイガニをご賞味いただけます。



お刺身用のカニは他店ではなかなかお目にかかれない希少なカニ

職人が1本1本丁寧に殻をむいているので包丁、ハサミいらずですぐに食べられます

食べていても無口にならないで済みます


おすすめの食べ方

お刺身、しゃぶしゃぶ、カニバターなど鮮度がいいので何でもOK


カニポーションの大きさも選べます

・ 特大30本
・ 大40本
・ 中50本


食べた方の感想は

・ 他の激安店よりは多少高いですが中身に満足できます。

・ 蟹ポーションの大きさ、殻のむき具合、味の安定性は群を抜いている

・ お刺身の甘さと旨みのバランスが良い

・ 解凍方法さえ間違わなければ本当に美味しいカニだと思います

・ 殻を剥く手間がないので本当に楽、汚れない。

・ お中元に贈ってとても喜ばれたので自宅用に購入しました。


楽天 → 太脚棒肉のみ100%!!お刺身で食べられる プレミアムずわい蟹ポーション


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楽天やアマゾンで売れている蟹って、やっぱりタラバやズワイが人気なんですが・・・

私としては毛蟹が一番好きなんですよね~

殻から剥くのが一番、面倒なのも毛蟹なんですがカニ味噌はどうしても外せない。

毛蟹以外の蟹であのカニ味噌の濃厚さってなかなか無いんじゃないでしょうか。

それに日本酒を飲む方もやはり毛蟹派が多いですよね。

毛蟹の甲羅酒なんか蟹の風味がするうちは何杯でも飲めそうな気がします。

年末年始のグルメは「」っていう方は是非、毛蟹もご賞味くださいませ。


毛蟹は殻を剥くのが面倒なので足だけ食べて「あとは食べない」という方もいらっしゃいますが、毛蟹は胴体の部分が一番おいしい。

カニ味噌や胴体のカニの身は濃厚で身がビッシリ詰まりとっても美味。
是非、上手に全部を食べ尽くしてくださいね。

冷凍の毛蟹を冷蔵庫で解凍するときはカニ味噌が出ないように甲羅を下にして解凍しましょう。


楽天とアマゾンで人気の毛蟹はコチラ


楽天で購入 → 超特大!ジャンボ 毛蟹 1kg


アマゾンで購入 → 甲羅組 毛がに 姿 800g前後×2尾


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カニには毛蟹やタラバガニ、ズワイガニなどの種類があり食べ方もひと工夫が必要です。

カニを安全に美味しく食べる食べ方をまとめています


毛蟹の解凍・茹で方

・冷凍された毛蟹は冷蔵庫で自然解凍します
※室温や電子レンジでの解凍はしないようにしましょう

・冷蔵庫内に毛蟹おいて解凍する場合は腹を上に向けて解凍します

・解凍時間の目安は約24時間
※冷凍カニの解凍の仕方はこちら → 冷凍カニの解凍方法

・毛ガニの茹で方は大き目の鍋に水を入れて3-4%の塩を入れ沸騰させます、塩水が沸騰したら毛ガニの腹を上にして鍋に投入
毛蟹を入れて再沸騰後15-20分程度が目安とされています


毛蟹の解体の仕方

毛蟹はトゲがあるので解体するときは軍手やゴム手袋を着用しましょう

キッチンバサミ・包丁を用意しておきましょう

脚の付け根の柔らかい部分にキッチンバサミを入れて10本の足を切ります

胴体裏にある前掛け(フンドシ)を外します※裏側の三角形の部分

前掛けの先端部に親指をかけて取り外すことができます

前掛けを外したら胴体から甲羅を取り外します


毛蟹の身の取り出し方

脚部分 → 両端にキッチンバサミで切り込みを入れて殻を一面だけ外せば身を取り出しやすくなります
※表面はトゲが多いので裏面に切り込みを入れましょう

胴体部 → カニ味噌を甲羅など別に移してから脚の付けね部分に切り込みを入れることで食べやすくなります


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