蟹の身を余すことなく食べきるのに便利なカニフォークやカニスプーン

一本あるとカニを食べるときの作業効率が格段にアップします


カニの殻をむくのが面倒でカニ料理が苦手という方は多いのではないでしょうか。

蟹が好きな方は、あの面倒な作業を黙々と集中している時が生き甲斐に感じている方も中にはいらっしゃいますが、「面倒」「痛い」はカニを捌くときは与えられた宿命のようなものですね。

蟹の殻を剝くときは軍手やキッチンバサミを利用しましょう


蟹の身を解すのが面倒な時は?


カニを余すことなく隅々まで食べきれるカニフォークやカニスプーンがあれば、そんな面倒が少しは救われるのではないでしょうか。


カニフォーク 使い方

先端が二股になっていますので、カニの足の柔らかい部分を裂いたり、カニの身を解して食べたり、カニ味噌をすくったりして使います。

長さは約20.5cm


安いのにしっかりとした作りで長持ちしてくれそうです。
10本くらい、まとめ買いしても安いですね。

カニをたくさん購入した時など蟹の身だけを取り出して冷凍しておいても食べやすい。

以前に100均や厨房設備販売店など探したときはなかったのですが、ここで探すことができて助かりました



◆ 楽天 → 【ネコポス可能】ステンレス カニフォーク