まな板を使わずに包丁代わりになるキッチンバサミ

カーブしているので食材が切りやすい形状になっています

包丁では切りづらい肉の脂肪などをカットするのにとても便利です

ピザをカットするのにも熱くなくて切りやすい

生肉やロースト肉など包丁が入りにくい部位や切り分けにくい時は、このキッチンバサミでチョキチョキ切り刻めるのでまな板や包丁を汚すこともなく清潔に使えますよ。


◆ 楽天 → 貝印 DH-3313 関孫六 カーブキッチンバサミ


キッチンにあると便利な調理用のハサミです

栗原はるみ キッチンバサミ ホワイト

袋を開けたり、乾物を切ったり、カニを捌いたりと栗原はるみさんは包丁の代わりにキッチンバサミを活用しています。

カップやボールの中でハーブをカットしたりサラダ、肉料理、サンドイッチなどにキッチンバサミを使うと、まな板が汚れずに余計な洗い物を増やさない便利なキッチンツールなんです。

ちょっとしたアイデアで散らばらずにみじん切りなども簡単に出来ちゃいます

毎日の食材のカットにお勧めですよ~

色違いでアイスブルーとネイビーがあります。

栗原はるみプロデュース【ゆとりの空間】