ボイルしたカニを美味しく食べるポイントをまとめています
※カニの解凍方法はこちら → 冷凍カニ解凍方法
冷凍されたカニの中でも「生」で冷凍されたカニと「ボイル」された冷凍カニがあります
ボイルかにの特徴
・ボイル蟹は調理済みなので、そのまま食べることができます
・ボイル蟹には塩味がついています
冷凍ボイルかにの美味しい食べ方
・解凍直後に、キッチンバサミ等で切り分けそのまま食べるのが美味しい食べ方です
・ボイルされたカニを鍋や焼きガニにする場合は過熱のし過ぎに注意しましょう
生のカニと違い調理時間が短くて済むボイルガニは鍋が最後にひと煮たちする頃合いを見計らって入れるのがちょうどよい
カニ鍋、焼きガニともに加熱しすぎると身がボソボソになりカニの旨みがなくなります。
その他のボイルガニの美味しい食べ方
・そのまま食べる
・バターステーキ
・カニの握り寿司
・焼きカニ
・かにしゃぶ
・カニ鍋
・カニ雑炊
あわせて読みたい
冷凍肉の解凍方法 室温解凍がダメなわけ
ボイル冷凍カニの食べ方
生ガニをカニ鍋で美味しく食べるポイント
納豆 冷凍保存 期間
ホタテ貝柱 冷凍 1kg
[冷凍蟹の美味しい食べ方][ボイル蟹 食べ方][ボイル 蟹 食べ 方][ボイル ズワイガニ 食べ 方][冷凍ボイル蟹 食べ方][冷凍蟹の食べ方][ボイル 蟹 食べ方][冷凍カニ 食べ方][生カニ 美味しい食べ方][ボイルガニ]