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通販からカニをご購入する際のおすすめショップと美味しいカニの食べ方をまとめています。かに カニ 蟹通販 蟹通販 楽天

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楽天の「越前宝や」さんは干物や美味しい蟹を販売する福井のカニ・干物専門店


のどぐろの干物や一夜干し、ズワイガニポーションなどが美味しいと評判のお店です。


蟹以外も美味しい海鮮が豊富に揃っていますので蟹・干物が好きな方は是非、お試しを。


▼ 越前宝や おすすめ ▼

・ 味噌漬け(西京漬け) 6種 セット

・ 干物セット ギフト のどぐろ 入 干物 6種18尾

・ 干物セット 5種16尾 セット 干物 一夜干し


3000円~5000円くらいで選べる干物セットや蟹が多いので使いやすいしお酒のおつまみにもピッタリ

特に干物好きな方にとっては、色々な魚の干物が楽しめるので選ぶのが楽しみなショップ





きれいな剥き身で食べやすくて美味しいズワイガニのポーション

買い物に出れない時の蟹のネット通販は本当に便利

近くのスーパーは売り切れや品数が少なくて蟹を選ぶ、というまでいかなくて売っている蟹を渋々買ってくるしかなかったのですが、一度、蟹通販で購入してからは断然、通販派になりました。

値段のバカ高いスーパーの蟹よりも蟹通販の方がボリュームが多いような気がします。

ココの蟹は5000円ほどから選べるし他の蟹通販よりは良心的?

年末年始は干物とズワイガニをまとめてココから買っています。

◆ 楽天 → ズワイガニ ポーション 極太 ずわいがに カニ 本生 【冷凍】かに 刺し 生食OK【あす楽】【送料込】むき身 送料無料 500g12〜17本入 かにしゃぶ 焼き カニ専門店 かに鍋 ギフト 贈答 お歳暮 ギフト 熨斗 カード 化粧箱

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蟹の身を余すことなく食べきるのに便利なカニフォークやカニスプーン

一本あるとカニを食べるときの作業効率が格段にアップします


カニの殻をむくのが面倒でカニ料理が苦手という方は多いのではないでしょうか。

蟹が好きな方は、あの面倒な作業を黙々と集中している時が生き甲斐に感じている方も中にはいらっしゃいますが、「面倒」「痛い」はカニを捌くときは与えられた宿命のようなものですね。

蟹の殻を剝くときは軍手やキッチンバサミを利用しましょう


蟹の身を解すのが面倒な時は?


カニを余すことなく隅々まで食べきれるカニフォークやカニスプーンがあれば、そんな面倒が少しは救われるのではないでしょうか。


カニフォーク 使い方

先端が二股になっていますので、カニの足の柔らかい部分を裂いたり、カニの身を解して食べたり、カニ味噌をすくったりして使います。

長さは約20.5cm


安いのにしっかりとした作りで長持ちしてくれそうです。
10本くらい、まとめ買いしても安いですね。

カニをたくさん購入した時など蟹の身だけを取り出して冷凍しておいても食べやすい。

以前に100均や厨房設備販売店など探したときはなかったのですが、ここで探すことができて助かりました



◆ 楽天 → 【ネコポス可能】ステンレス カニフォーク

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楽天にある越前かに職人の甲羅組

かに食べ放題にはもってこいの蟹通販

甲羅組さんはカニばかりでなくウナギの販売でも人気のある海鮮通販


カット生ズワイガニはお刺身でも食べられる鮮度が自慢でしかも低価格

1本ずつ殻を剥いてあるので包丁やカニバサミ不要で食べやすい

意外とこんなサービスのカニは人気がある

家族で食べ放題だから面倒な手間はなるべく省きたいもの


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・ 漁場・漁期限定の一級品のみを使っています

・ カット済なので包丁不要で食べやすい

・ カニ鍋・焼きガニ・カニしゃぶなど食べ方いろいろ

・ お刺身でも食べられる高鮮度のカニを使用

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・ 楽天のカニ部門ランキングで二年連続受賞

・ お客様満足度90%以上

・ レビュー総数11,900オーバー

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暑い夏は家族で集まってウナギの食べ放題

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食べ方の説明書も同封されているので美味しいウナギを美味しいまま食べれます

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手軽にウナギ専門店の味が楽しめます。

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◆ 越前かに のふるさと北陸/福井県より、厳選海の幸を新鮮直送 越前かに職人 甲羅組


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カニには毛蟹・タラバ・ズワイ・花咲ガニなどの種類があり殻の固いものが多い

安全に美味しくカニを食べる際に参考にしてください。


タラバガニの捌き方

タラバガニを食べる際は「脚」と「胴」を切り離しましょう
キッチンバサミがあると作業がはかどります。

タラバの足を広げ脚の付け根部分にある柔らかい場所にキッチンバサミ・包丁を入れて切り離します

甲羅の裏側に三角形の形をした「フンドシ」がありますので先端に親指を入れて取り外します

甲羅を外します

甲羅内にある白くてビラビラしたものが「ガニ」と呼ばれる部分で食べられる部位ではありませんので、ひとつひとつ取り除きます
※ガニには寄生虫や菌類が繁殖している場合もあります


タラバガニの身の取り出し方

切り離した脚を関節部からキッチンバサミ等で切り離します

キッチンバサミを入れる際はトゲの多い赤い面は切りづらくなっています。
トゲの少ない面からハサミを入れましょう

切れ目をしっかりと入れておけばタラバガニは一番食べやすいカニかも知れませんが殻やトゲが硬いので注意が必要です。

胴体は真ん中から縦に包丁を入れて二つに分けておきます
胴体部分も白い部分にハサミで切れ目をいれます
胴体部分は切れ目を数本入れておくと身が取り出しやすくなります。


タラバガニの茹で方

タラバガニを茹でる際はミソは取り除いておきましょう
他のカニと違いタラバガニのミソは美味しくなく一般的にあまり食べられないことが多いようです。
タラバガニのミソがついた状態で茹でると美味しさが半減すると言われています。

タラバガニがしっかりと入る大きな鍋を用意します
水1リットルに対して塩15gを投入して沸騰させます
タラバガニの甲羅を下にして再沸騰後、約18分前後が目安になります
茹で上がり後に軽く水洗いして完成です。


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蟹を選ぶ際のポイントとして姿・形・重さなどは重要なポイントですが、もう一つ重要なのが流通経路。


いくら立派で美味しそうな見た目でも流通の段階で時間がかかってしまったり何度も解凍と冷凍を繰り返してしまっては美味しくないカニになってしまいます。

スーパーやデパートで売られているカニは、お店の信用で買う場合が多く「お店任せ」な部分もありますので信頼のおけるお店選びが重要になります。

通販サイトからの購入の場合も、やはりショップの信頼度が重要です。


一般的なカニの流通経路は

海から蟹を獲る → 茹でる → 冷凍にする → 出荷・販売

の流通経路になります。


ここで重要なポイントは「獲れてから茹でるまでの時間

カニは傷みやすいので死んだカニをそのままにしておくと黒くなり味が悪くなります。

浜茹で」と表記されているカニは水揚げされてからすぐに茹でていますので鮮度の劣化が少ないカニです。


最近の業務用の冷凍庫は-80℃の超低温の冷凍庫で冷凍されていますので品質の劣化はほとんどありません。
ですが2年以上冷凍しているカニは冷凍焼けするそうです。

店頭販売しているカニも注意が必要です。
冷凍カニを常温解凍している店舗には注意しましょう
売れ残ったカニは再冷凍されることもあります。


カニの美味しさは、その扱い方によって味は大きく変わります

できるだけ獲れたてをすぐに茹でて冷凍しているような通販選びが美味しいカニを扱っているポイントの一つとも言えます。

店舗からカニを買う場合も通販からカニを買う場合も、やはりショップの信頼度は重要なポイントになります。

カニの実物を実際に見れない通販からカニを買う場合は、流通経路にも注目して通販選びをしましょう。


◆ 美味しいカニ通販のおすすめ


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ご贈答用にカニを選ぶ際はお勧めの蟹通販です。
【かにまみれ】北海道近海で獲れた海産物を全国へ直送


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北海道海鮮工房は厳選した原料の取り扱いにとても気を付けている会社です
お客様の手元に届く段階でカニの状態がどのようになっているかを計算し届けてくれるノウハウを持ったカニ通販です。
北海道海鮮工房


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